Bolinho de bacalhau, chamado de pastel de bacalhau em Portugal, é um dos petiscos mais amados do mundo, fácil de fazer e super delicioso.
O passo a passo dessa receita de bolinho de bacalhau é bem simples, com certeza você não terá qualquer dificuldade em apenas apenas 4 passos.
modo de preparar
Tempo de preparação: 60 Min.
para porções
- 700 g batatas para cozer
- 500 g bacalhau
- 4 ovos
- 1 ramo salsa picada
- 1 cebola
- sal e pimenta a gosto.
- óleo para fritar
1 - Corte as batatas ao meio, lave, tempere com sal, cozinhe durante 20 minutos.
2 - Escorra a água e faça um puré.
3 - Coloque o bacalhau sobre um pano, desfie muito bem o bacalhau.
4 - Junte-o ao puré de batata, acrescente a cebola picada, ou ralada, como a salsa picada e os ovos, mexendo sempre.
5 - Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa.
6 - Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis e leve-os a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhos.
7 - Retire, deixe escorrer e sirva mornos ou frios.
Sirva com umas rodelas de limão.

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