Massa
3 copos de água
3 colher de azeite
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 colher de azeite
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
1 colher de chá de açafrão
3 xícaras de trigo
Se preferir use a água do cozimento do frango
Coloque a água, o azeite, o açafrão, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver.
Apague o fogo e deixe em ponto de fervura, sem borbulhas. Acrescente o trigo de uma só vez.
Mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Mexendo sem parar por uns 10 minutos.
Recheio
Coza o frango na panela de pressão, pois é mais rápido e desfia melhor. Eu coloco 1 cubo de caldo de galinha, um pouco de açafrão, coentros em pó, sal a gosto, mas tempere do jeito que preferir.
Quando estiver frio, desfie o frango e reserve.
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coxinhas de galinha |
e tempere ao seu gosto.
Espalhe a massa ainda morna em um balcão e abra-a bem. Faça bolinhas e coloque o recheio. Modele como uma coxinha.
OBS: Se por acaso a massa grudar nas mãos, não se preocupe. Passe um pouquinho de óleo ou azeite, nas mãos.
Coloque um pouco de água com uma colher de amido de milho (maisena) em uma recipiente, passe as coxinhas, passe na farinha de rosca e frite ao seu gosto.
Se quiser, pode congelar.
Bom proveito!
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